El le√≥n es un animal de porte imponente y una melena incre√≠ble que lo distingue de las otras especies. Tiene un rugido impresionante que se puede escuchar desde la distancia. Ning√ļn otro felino tiene el mismo poder. Adem√°s, es el depredador m√°s grande de la cadena alimentaria. Todas estas caracter√≠sticas lo sit√ļan como el rey de la selva, aunque en realidad habita llanuras y pastizales.

La denominación de rey de la selva, aunque vive en sabanas, Viene de su habilidad para dominar la manada. La melena y su fuerte rugido le dan esa imponente connotación de rey, sumada a su innegable elegancia.

Historia y etimología

Desde la Edad Media el león ya recibía un trato especial. En ese momento esta especie se asoció con los reyes por su valentía, poder y coraje. También por el efecto que su abundante melena tenía en los humanos.

El le√≥n, cuyo nombre cient√≠fico es panthera leo, mide entre uno y dos metros de largo y pesa entre 150 y 250 kilos. Tener un hocico ancho con ojos peque√Īos y en el cuello tiene esa llamativa melena que lo caracteriza. Su pelaje es liso y corto, de color marr√≥n ocre y su cuerpo es fuerte.

Algunos leones prefieren la soledad, aunque generalmente viven en manadas. En cada uno de ellos hay un solo león macho, que siempre tiene varias leonas alrededor. Se encargan de cazar y alimentar a las crías. La función del macho es proteger a la manada de otros depredadores.Leones

El momento de la caza

El macho tambi√©n puede cazar, principalmente presas grandes gracias a su fuerza y ‚Äč‚Äčvelocidad.. De momento puede llegar hasta los 56 km / h, aunque es una velocidad que no puede mantener durante tanto tiempo. Por esta raz√≥n, primero se acerca silenciosamente a su presa, antes de correr a gran velocidad y clavar sus grandes colmillos en su garganta.

Debido a que él es el líder, no permite que haya otro macho en su manada. Si aparece otro león, ambos tienen una pelea y el que pierde debe retirarse o morir en el ataque. El ganador se quedará con el paquete. Es posible que el nuevo líder sacrifique a la cría del anterior para tener su propia descendencia.

Los leones se alimentan principalmente de grandes mamíferos, como jirafas, rinocerontes, caballos y cebras.. El que come primero es siempre el macho dominante, luego las hembras y los cachorros al final. Esta sería una especie de cadena de mando familiar.

¬ŅPor qu√© el le√≥n es el rey de la selva?